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Josef Koch AG
Werkstrasse 6 | CH-6102 Malters
Tel. +41 (0)41 499 90 00 | Fax +41 (0)41 499 90 08 | info@josefkoch.ch
 

Band-Enthäutungsmaschine für Geflügelteilstücke ESB 4434/1 GV

Artikel-Nr.: 74324

Zum automatischen Enthäuten frischer Geflügelteilstücke sowohl aus der Nass- als auch Trockenkühlung: z. B. Hähnchenbrust, Hähnchenkarkasse (mit Knochen), Hähnchenoberkeule, komplette Hähnchenkeule, Hähnchenunterkeule (Drumstick) sowie Putenoberkeule und Putenbrust.


Die Vorzüge der ESB 4434 GV:

  • Zum perfekten Enthäuten von Geflügelteilen bei bester Ausbeute.
  • Flexibel einsetzbar, zum Enthäuten diverser Hähnchen- und Putenteile, sowohl aus der Nasskühlung als auch Trockenkühlung.
  • Schonendes Enthäutungsverfahren, ohne Beschädigung der empfindlichen Geflügelteilstücke und der abzunehmenden Haut für höchste Produktqualität.
  • Hohe Bedienersicherheit durch automatisches Enthäuten im Bandbetrieb.


Ausstattung & Merkmale:

MAJA-Enthäutungstechnologie ermöglicht maximale Ausbeute:

  • Durch das Zusammenspiel der spezialverzahnten Zahn-/Transportwalze, der flexiblen Andrückeinheit, dem federgelagerten Messerhalter und dem MAJA-Geflügelenthäutungsmesser lässt sich eine maximale Ausbeute erzielen. Dadurch bestes Enthäutungsergebnis, da die Haut sauber, ohne Magerfleisch, entfernt wird.


Schonende Verarbeitung ermöglicht bessere Produktqualität:

  • Die speziell entwickelte Zahngeometrie der Zahnwalze und die auf sensible Geflügelteilstücke angepasste Zahnschärfe ermöglichen ein optimales Enthäutungsergebnis. So wird das Produkt ohne Magerfleischverletzung enthäutet. Außerdem weist die entnommene Haut keine Beschädigung auf und kann höherwertig vermarktet werden.


Schonender Andruck durch individuelle Anpassung:

  • Zweifach höhenverstellbare Andrückeinheit mit zusätzlicher Feinjustierung, um für jedes Produkt einen schonenden Andruck zu gewährleisten.
  • Die federgelagerte Andrückwalze passt sich außerdem automatisch höheren oder flacheren Teilstücken individuell an.


Keine Beschädigung der abgenommenen Haut:

  • Der federgelagerte Messerhalter ermöglicht den schonenden Umgang mit der entnommenen Haut. So bleibt diese unbeschädigt und eignet sich zur Weiterverarbeitung.


Keine Beschädigung des Fleisches:

  • Das speziell konzipierte MAJA-Geflügel-Enthäutungsmesser verhindert Verletzungen am Produkt.
  • Enorm hohe Messer-Standzeit, bis zu mehreren Monaten.


Kontinuierliche Produktbeschickung:

  • Um die sensiblen Produkte schonend dem Enthäutungsprozess zu übergeben, verfügt die Maschine über ein rotierendes Übergabemodul zwischen Zuführband und Zahnwalze, damit ein optimaler Produkteinzug gegeben ist.


Wasserfreie Zahnwalzenreinigung:

  • Für durchgängig gute Enthäutungsergebnisse wird die Transportwalze permanent per Druckluft gereinigt.
  • Durch den Verzicht auf Wasser eignen sich die entnommenen Häute zur Weiterverarbeitung und lassen sich als zusätzliche Einnahmequelle nutzen.


Linientauglich:

  • Die ESB 4434 GV lässt sich ideal in Bearbeitungslinien integrieren.


Zwei Geschwindigkeiten zur Auswahl:

  • Für besonders schonende Enthäutung mit geringer Drehzahl. Oder erhöhte Geschwindigkeit für kapazitätsorientiertes Arbeiten.


Hoher Sicherheitsstandard:

  • Der Maschinentyp ist von der BGN (Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel & Gastgewerbe in Deutschland) abgenommen und trägt das GS- Zeichen für geprüfte Sicherheit.


Robuste und hygienische Bauweise im Hygienic Design:

  • Alle mit dem Produkt in Berührung kommenden Maschinenteile sind ohne Werkzeug für Reinigungszwecke zu entnehmen, auch das Zuführband.
  • Abgeschrägte Flächen lassen Reinigungswasser optimal abtropfen.
  • Alle verbauten Teile sind für den Lebensmittelbereich zugelassen.
  • Um sicher zu gehen, dass nur saubere Druckluft zum Reinigen der Zahnwalze verwendet wird, verfügt die Maschine über ein integriertesDruckluftfiltersystem, bestehend aus einem Vorfilter und Feinstfilter. Somit ist gewährleistet, dass das Produkt nur mit sauberer Druckluft in Kontakt kommt, was sich positiv auf Produkthygiene und MHD auswirkt.



Zubehör & Optionen


Luftandrückwalze

  • Für einen besonders schonenden und gleichmäßigen Andruck bei empfindlichen Teilstücken, z. B. für Putenbrust.


Flipwheel

  • Andrückwalze als Paddel-Ausführung, zum schonenden Austragen z. B. ganzer Hähnchenkeulen sowie Hähnchenober- und -unterkeulen (Drumstick).
» Technische Daten Maja ESB 4434 V/1 GV
Schnittbreite434 mm
Breite inkl. Bedienhebel849 mm
Tiefe1636 - 1757 mm
Höhe1242 mm
Gewicht290 kg
 
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